UTN San Francisco será sede del PreCongreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

11/11/2020 
UTN San Francisco será sede del PreCongreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UTN San Francisco será una de las sedes del PreCongreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, un evento que es organizado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba, el Centro de Excelencia en Productos y Procesos de la Provincia de Córdoba (CEPROCOR) en conjunto con Instituciones de los sectores académicos, Científico-Tecnológicos,  gubernamentales, y socio-productivo vinculadas a los alimentos. El mismo tendrá lugar entre el 16 y el 20 de noviembre de manera virtual.

Entre las actividades, se destacan dos principales: conferencias y encuentros de vinculación entre investigadores y el sector socioproductivo.
En el primer caso, las conferencias estarán a cargo de disertantes de reconocida trayectoria en temáticas definidas considerando características socio-productivas regionales de las cuatro sedes temáticas virtuales:  las ciudades de San Francisco, Río Cuarto, Villa María y Córdoba. El eje de las mismas es la innovación en productos.
Por el otro, en lo que respecta a los encuentros de vinculación entre investigadores y el sector socioproductivo, esta actividad permite a los participantes vincularse entre sí de acuerdo a sus intereses particulares, relacionados tanto con la oferta como con la demanda de conocimientos o tecnologías. Los encuentros son reuniones virtuales donde pueden encontrarse cara a cara, durante 15 minutos, investigadores, empresarios, y demás actores del sector de los alimentos. Las reuniones se realizan a través de la plataforma b2match y podrán abarcar las más variadas temáticas en relación a los alimentos.

 

Objetivos
Los objetivos del evento son los de potenciar la innovación y el desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías, basados en las tendencias actuales de nutrición, salud y hábitos alimenticios. Y a la vez, promover la transferencia tecnológica mediante la vinculación efectiva entre investigadores, tecnólogos, empresarios, emprendedores, sectores gubernamentales y miembros de asociaciones empresariales y de productores, entre otros.
La importancia de participar de un evento de este tipo radica en la posibilidad de interactuar individualmente con investigadores, empresarios, responsables de vinculación, representantes del sector público y demás actores del sistema científico-tecnológico y socio-productivo del rubro de los alimentos. También, conocer nuevas tecnologías y oportunidades de negocio; e intercambiar experiencias académicas o empresariales con colegas. Por su parte, brinda la posibilidad de encontrar oportunidades de transferencia de desarrollos científicos-tecnológicos orientados al agregado de valor en el sector industrial de los alimentos; y de adquirir conocimientos para posibles acciones de innovación y mejora en productos y procesos.

 

Para participar
Interesados en asistir a las conferencias virtuales deberán completar un formulario accediendo a este link: https://bit.ly/PreCongresoCICyTAC.
En tanto, para participar de los encuentros de vinculación entre investigadores – sector socioproductivo (reuniones virtuales 1 a 1), usted deberá registrarse y cargar su perfil en https://cyt-innovacion-en-alimentos.b2match.io/signup.

 

Cronograma
Lunes 16 de noviembre - Sede San Francisco
9:30 - 11:30 hs “Innovación en Harinas y Proteínas Vegetales”.
10:00 – 10:30 hs Harinas con tratamientos hidrotérmicos. Nuevas perspectivas. Manuel Gómez Pallarés - Universidad de Valladolid. España.
10:30 – 10:50 hs Obtención de harinas de trigo de grano perlado enriquecidas en la capa de aleurona. Eugenia Steffolani – ICTA Cba y UNC.
10:50 – 11:10 hs Harinas de frutos de algarrobo para la producción de panificados funcionales. Cecilia Puppo - Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos- UNLP
14:00 - 16:00 hs “Innovación en Aditivos Alimenticios”.
14:00 – 14:30 hs Aditivos Alimentarios y otras Tecnologías de Conservación de Alimentos. Márcio Carocho - Instituto Politécnico de Bragança. Portugal.
14:30 – 15:00 hs Obtención de compuestos bioactivos naturales a partir de dos residuos agroindustriales. Ricardo Domanico - Centro de Agroalimentos del INTI.
15:00 – 15:30 hs Cuando el destino nos alcance: la innovación alimentaria en tiempos de pandemia. Javier Berterreche - Universidad para la Cooperación Internacional. España.

Más info: https://cyt-innovacion-en-alimentos.b2match.io/

Buscador de noticias

Noticias recientes

Hola, ¿en qué te podemos ayudar?

Elige una opción para continuar...

No se que estudiar
Quiero inscribirme
Necesito hacer un trámite
INSCRIBITE AHORA
16

¡Inscribite ahora!

Ingeniería en Sistemas de Información
ABIERTO
Desde el 14/06/2024 hasta el 26/07/2024
Ingeniería Industrial
ABIERTO
Desde el 14/06/2024 hasta el 26/07/2024
Ingeniería Química
ABIERTO
Desde el 14/06/2024 hasta el 26/07/2024
Ingeniería Electromecánica
ABIERTO
Desde el 14/06/2024 hasta el 26/07/2024
Ingeniería Electrónica
ABIERTO
Desde el 14/06/2024 hasta el 26/07/2024
Licenciatura en Administración Rural
ABIERTO
Desde el 14/06/2024 hasta el 26/07/2024
Tecnicatura Universitaria en Programación
Próximamente
Posgrado: Especialización en Energía Eléctrica
ABIERTO
Posgrado: Especialización en Ingeniería Ambiental
ABIERTO
Posgrado: Especialización en Docencia Universitaria
ABIERTO
Posgrado: Especialización en Higiene y Seguridad en el Trabajo
ABIERTO
Posgrado: Especialización en Ingeniería Gerencial
ABIERTO
Posgrado: Especialización en Minería de Datos
ABIERTO
Posgrado: Maestría en Administración de Negocios
ABIERTO
Posgrado: Maestría en Ingeniería Ambiental
ABIERTO
Posgrado: Maestría en Minería de Datos
ABIERTO
Posgrado: Maestría en Redes de Datos
ABIERTO